HR. Shahih Al-Bukhari No. 6998 – Firman Allah Ta’ala: “Bahkan yang mereka dustakan itu adalah Al Qur`an yang mulia, yang (tersimpan) di lauhul Mahfudz”

Informasi Hadits

Nomor Hadits 6998
Kitab Tauhid
Bab Firman Allah Ta'ala: "Bahkan yang mereka dustakan itu adalah Al Qur`an yang mulia, yang (tersimpan) di lauhul Mahfudz"
Hadits Riwayat Shahih Al-Bukhari

Nas

و قَالَ لِي خَلِيفَةُ بْنُ خَيَّاطٍ حَدَّثَنَا مُعْتَمِرٌ سَمِعْتُ أَبِي عَنْ قَتَادَةَ عَنْ أَبِي رَافِعٍ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَمَّا قَضَى اللَّهُ الْخَلْقَ كَتَبَ كِتَابًا عِنْدَهُ غَلَبَتْ أَوْ قَالَ سَبَقَتْ رَحْمَتِي غَضَبِي فَهُوَ عِنْدَهُ فَوْقَ الْعَرْشِ

Terjemahan

Khalifah bin Khayyath berkata kepadaku, telah menceritakan kepada kami Mu’tamir aku mendengar Ayahku dari Qatadah dari Abu Rafi’ dari Abu Hurairah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Dikala Allah menetapkan penciptaan, Dia menulis catatan di sisi-Nya ‘Rahmat-Ku lebih mendominasi, atau beliau mengatakan, ‘lebih mendahului kemurkaan-Ku, dan itu terjadi di atas ‘arsy.”

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Shahih Al-Bukhari No. 6998 – Firman Allah Ta’ala: “Bahkan yang mereka dustakan itu adalah Al Qur`an yang mulia, yang (tersimpan) di lauhul Mahfudz”.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.