HR. Shahih Al-Bukhari No. 6994 – Sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “orang yang mahir (membaca) Al Qur’an bersama para malaikat yang mulia lagi berbakti.” dan “Hiasilah Al Qur`an dengan suara-suara kalian.”

Informasi Hadits

Nomor Hadits 6994
Kitab Tauhid
Bab Sabda Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam: "orang yang mahir (membaca) Al Qur'an bersama para malaikat yang mulia lagi berbakti." dan "Hiasilah Al Qur`an dengan suara-suara kalian."
Hadits Riwayat Shahih Al-Bukhari

Nas

حَدَّثَنَا قَبِيصَةُ حَدَّثَنَا سُفْيَانُ عَنْ مَنْصُورٍ عَنْ أُمِّهِ عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَرَأْسُهُ فِي حَجْرِي وَأَنَا حَائِضٌ

Terjemahan

Telah menceritakan kepada kami Qabishah telah menceritakan kepada kami Sufyan dari Manshur dari Ibunya dari ‘Aisyah berkata, “Pernah Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam membaca Al Qur’an sedang kepalanya di pahaku, padahal aku sedang dalam keadaan haid.”

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Shahih Al-Bukhari No. 6994 – Sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “orang yang mahir (membaca) Al Qur’an bersama para malaikat yang mulia lagi berbakti.” dan “Hiasilah Al Qur`an dengan suara-suara kalian.”.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.