HR. Shahih Al-Bukhari No. 6876 – dan adalah singgasana-Nya di atas air (Al An’am: 7), Dia adalah Tuhan yang memiliki ‘Arsy yang agung (At Taubah: 129)

Informasi Hadits

Nomor Hadits 6876
Kitab Tauhid
Bab dan adalah singgasana-Nya di atas air (Al An'am: 7), Dia adalah Tuhan yang memiliki 'Arsy yang agung (At Taubah: 129)
Hadits Riwayat Shahih Al-Bukhari

Nas

حَدَّثَنَا مُعَلَّى بْنُ أَسَدٍ حَدَّثَنَا وُهَيْبٌ عَنْ سَعِيدٍ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ أَبِي الْعَالِيَةِ عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا قَالَ كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ عِنْدَ الْكَرْبِ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ الْعَلِيمُ الْحَلِيمُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ رَبُّ السَّمَوَاتِ وَرَبُّ الْأَرْضِ رَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيمِ

Terjemahan

Telah menceritakan kepada kami Mu’alla bin Asad telah menceritakan kepada kami Wuhaib dari Sa’id dari Qatadah dari Abul ‘Aliyah dari Ibn Abbas radliyallahu’anhuma berkata, “Jika susah, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam memanjatkan doa: ‘LAA-ILAAHA ILLALLAHUL ‘ALIIMUL HALIIM, LAA-ILAAHA ILLALLAH RABBUL’ARSYIL ‘AZHIIMI LAA-ILAAHA ILLALLAH RABBUS SAMAAWAATI WARABBUL ARDLI RABBUL’ASYIL KARIIMI (Tiada sesembahan yang hak selain Allah Yang Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana, tiada sesembahan yang hak selain Allah, Tuhan pemelihara arsy Yang Maha Agung, tiada sesembahan yang hak selain Allah Yang memelihara langit dan bumi, Tuhan pemelihara arsy yang mulia) ‘.”

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Shahih Al-Bukhari No. 6876 – dan adalah singgasana-Nya di atas air (Al An’am: 7), Dia adalah Tuhan yang memiliki ‘Arsy yang agung (At Taubah: 129).

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.