HR. Musnad Ahmad No. 6004 – Musnad Abdullah bin Umar bin Al Khatthab Radliyallahu ta’ala ‘anhuma

Informasi Hadits

Nomor Hadits 6004
Kitab Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits
Bab Musnad Abdullah bin Umar bin Al Khatthab Radliyallahu ta'ala 'anhuma
Hadits Riwayat Musnad Ahmad

Nas

حَدَّثَنَا ابْنُ نُمَيْرٍ قَالَ حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ عَنْ نَافِعٍ عَنِ ابْنِ عُمَرَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا خَرَجَ يَوْمَ الْعِيدِ يَأْمُرُ بِالْحَرْبَةِ فَتُوضَعُ بَيْنَ يَدَيْهِ فَيُصَلِّي إِلَيْهَا وَالنَّاسُ وَرَاءَهُ وَكَانَ يَفْعَلُ ذَلِكَ فِي السَّفَرِ فَمِنْ ثَمَّ اتَّخَذَهَا الْأُمَرَاءُ

Terjemahan

Telah menceritakan kepada kami Ibnu Numair dia berkata, telah menceritakan kepada kami Ubaidullah dari Nafi’ dari Ibnu Umar, Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam jika berangkat untuk menunaikan shalat pada hari raya, beliau memerintahkan agar diambilkan sebuah tongkat dan diletakkan di hadapannya. Lalu beliau shalat menghadap ke arahnya, dan para sahabat di belakangnya mengikuti beliau. Hal itu juga beliau lakukan ketika dalam perjalanan. Dan seperti ini, dilestarikan para khalifah sepeninggalnya.

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Musnad Ahmad No. 6004 – Musnad Abdullah bin Umar bin Al Khatthab Radliyallahu ta’ala ‘anhuma.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.