HR. Musnad Ahmad No. 18456 – Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam

Informasi Hadits

Nomor Hadits 18456
Kitab Musnad penduduk Kufah
Bab Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam
Hadits Riwayat Musnad Ahmad

Nas

حَدَّثَنَا وَكِيعٌ عَنْ إِسْرَائِيلَ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ جَرِيرٍ عَنْ أَبِيهِ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا مِنْ قَوْمٍ يُعْمَلُ فِيهِمْ بِالْمَعَاصِي هُمْ أَعَزُّ مِنْهُمْ وَأَمْنَعُ لَا يُغَيِّرُونَ إِلَّا عَمَّهُمْ اللَّهُ تَعَالَى بِعِقَابِهِ حَدَّثَنَاه حَجَّاجٌ أَخْبَرَنَا شَرِيكٌ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ عَنِ الْمُنْذِرِ بْنِ جَرِيرٍ عَنْ أَبِيهِ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَذَكَرَ مَعْنَاهُ حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ جَرِيرٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَذَكَرَ مَعْنَاهُ حَدَّثَنَا أَسْوَدُ بْنُ عَامِرٍ حَدَّثَنِي شَرِيكٌ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ عَنِ الْمُنْذِرِ قَالَ عَبْد اللَّهِ أَظُنُّهُ عَنْ جَرِيرٍ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ مَا عَمِلَ قَوْمٌ فَذَكَرَهُ حَدَّثَنَاه أَسْوَدُ حَدَّثَنَا يُونُسُ عَنْ أَبِي إِسْحَاقَ عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ جَرِيرٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَذَكَرَهُ

Terjemahan

Telah menceritakan kepada kami Waki’ dari Isra`il dari Abu Ishaq dari Ubaidullah bin Jarir dari bapaknya ia berkata; Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Tidaklah kemaksiatan dilakukan di tengah-tengah suatu kaum padahal mereka itu lebih kuat dan lebih mempunyai hegemoni (dukungan), namun mereka tidak merubahnya, kecuali Allah akan meratakan siksa-Nya kepada mereka semua.” Telah menceritakannya kepada kami Hajjaj telah mengabarkan kepada kami Syarik dari Abu Ishaq dari Al Mundzir bin Jarir dari bapaknya, ia berkata; Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda. Maka ia pun menyebutkan maknanya. Telah menceritakan kepada kami Abdurrazaq telah mengabarkan kepada kami Ma’mar dari Abu Ishaq dari Ubaidullah bin Jarir dari bapaknya dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam. ia pun menyebutkan maknanya. Telah menceritakan kepada kami Aswad bin Amir telah menceritakan kepadaku Syarik dari Abu Ishaq dari Al Mundzir -Abdullah- berkata; Saya menduganya dari Jarir dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, beliau bersabda: “Tidaklah suatu kaum.” Ia pun menyebutkannya. Telah menceritakan kepada kami Aswad Telah menceritakan kepada kami Yunus dari Abu Ishaq dari Ubaidullah bin Jarir dari bapaknya dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam. maka ia pun menyebutkannya.

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Musnad Ahmad No. 18456 – Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.