HR. Musnad Ahmad No. 18422 – Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam

Informasi Hadits

Nomor Hadits 18422
Kitab Musnad penduduk Kufah
Bab Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam
Hadits Riwayat Musnad Ahmad

Nas

حَدَّثَنَا أَبُو عَبْدِ الرَّحْمَنِ مُؤَمَّلٌ حَدَّثَنَا حَمَّادٌ حَدَّثَنَا عَاصِمٌ عَنْ أَبِي وَائِلٍ عَنْ جَرِيرٍ قَالَ قُلْتُ لِلنَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اشْتَرِطْ عَلَيَّ قَالَ تَعْبُدُ اللَّهَ لَا تُشْرِكُ بِهِ شَيْئًا وَتُصَلِّي الصَّلَاةَ الْمَكْتُوبَةَ وَتُؤَدِّي الزَّكَاةَ الْمَفْرُوضَةَ وَتَنْصَحُ لِلْمُسْلِمِ وَتَبْرَأُ مِنْ الْكَافِرِ

Terjemahan

Telah menceritakan kepada kami Abu Abdurrahman Mu`ammal Telah menceritakan kepada kami Hammad Telah menceritakan kepada kami Ashim dari Abu Wa`il dari Jarir ia berkata; Saya berkata kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, “Tetapkanlah syarat (suatu ketentuan) atasku.” Maka beliau bersabda: “Hendaklah kamu beribadah kepada Allah dengan tidak mennyekutukan-Nya dengan sesuatu apapun. Kemudian dirikanlah shalat, keluarkanlah zakat (hartamu) yang telah diwajibkan, dan berbakti kepada setiap muslim serta berlepas dirilah dari orang kafir.”

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Musnad Ahmad No. 18422 – Dan dari Hadits Jarir bin Abdullah dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.