HR. Musnad Ahmad No. 14094 – Musnad Jabir bin Abdullah Radliyallahu ta’ala ‘anhu

Informasi Hadits

Nomor Hadits 14094
Kitab Sisa Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits
Bab Musnad Jabir bin Abdullah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Hadits Riwayat Musnad Ahmad

Nas

حَدَّثَنَا حَسَنٌ حَدَّثَنَا ابْنُ لَهِيعَةَ حَدَّثَنَا أَبُو الزُّبَيْرِ عَنْ جَابِرٍ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَسْتَطْعِمُهُ فَأَطْعَمَهُ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَسْقَ شَعِيرٍ فَمَا زَالَ الرَّجُلُ يَأْكُلُ مِنْهُ هُوَ وَامْرَأَتُهُ وَوَصِيفٌ لَهُمْ حَتَّى كَالُوهُ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لَوْ لَمْ تَكِيلُوهُ لَأَكَلْتُمْ مِنْهُ وَلَقَامَ لَكُمْ

Terjemahan

Telah bercerita kepada kami Hasan telah bercerita kepada kami Ibnu Lahi’ah telah bercerita kepada kami Abu Az Zubair dari Jabir berkata; Telah datang seorang laki-laki kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam meminta makanan kepadanya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam memberinya makanan satu wasaq (setara dengan enam sho’ kurma atau yang lainnya) gandum. Laki-laki itu masih senantiasa memakan dari gandum tersebut bersama istrinya dan bahkan ia memberikan jamuan para tamunya dengan gandum tersebut, hingga ketika mereka menakarnya, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Kalau saja kalian tidak menakarnya kalian masih akan selalu memakannya dan gandum itu akan selalu ada untuk kalian”.

Admin mohon maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan pada hadits HR. Musnad Ahmad No. 14094 – Musnad Jabir bin Abdullah Radliyallahu ta’ala ‘anhu.

Jika terdapat kesalahan dimohon untuk kontak admin lewat email berikut ini: sativawahyu4@gmail.com.

Terima kasih kawan-kawan telah mengunjungi website kami.